Законопроект, предусматривающий криминализацию за отрицание «геноцида армян», будет представлен на рассмотрение Сената Франции в этом месяце

Принятый 22 декабря прошлого года Национальной Ассамблеей (Нижней палатой парламента Франции) законопроект, предусматривающий привлечение к уголовной ответственности за отрицание признанных законодательством Франции геноцидов, включая вымышленный «геноцид армян», будет представлен на рассмотрение Сената Франции до конца января этого года.

Как сообщает АПА со ссылкой на радио «France info», правительство Франции вынесло это решение с целью принятия этого законопроекта в кратчайшие сроки. К ускорению этих работ будут привлечены представленные в парламенте Франции члены правящей партии во главе с госпожой Валери Бойер.

Напомним, Франция официально признала «геноцид армян» 29 января 2001 года. Законопроект о криминализации за отрицание «геноцида армян» однажды уже был принят в Национальной Ассамблее 12 октября 2006 года. Но 4 мая 2011 года Сенат Франции признал этот законопроект необоснованным и не утвердил его. Однако согласно принятому 12 декабря 2011 года Национальной ассамблеей Франции законопроекту, за отрицание «геноцида армян» полагается год лишения свободы и штраф в размере 45 тыс. евро. Законопроект был предложен членами правящей во Франции партии, правительство же продемонстрировало свою поддержку законопроекту. После того, как Сенат утвердит законопроект, президент Франции должен его подписать, чтобы он вступил в силу.
Дата публикации: 5 января 2012 [1:19] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий