Президент Турции: «Если известный законопроект войдет в силу, Франция должна будет немедленно прекратить посредничество между Азербайджаном и Арменией»

«Отношения Турции и Франции имеют древнюю историю. Однако нынешний президент Франции предвзято относится к Турции. Президент Франции своим поведением наносит по связям между Францией и Турцией большой удар. Франция является одной из трех стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, созданной для стабилизации ситуации на Кавказе. Если известный законопроект войдет в силу, надеюсь этого не произойдет, Франция должна будет немедленно прекратить свое посредничество, так как этим Франция подтвердит, что она утратила нейтралитет и официально объявила о своей предвзятости». Как сообщает АПА со ссылкой на турецкие информационные агентства, об этом заявил президент Турции Абдулла Гюль в беседе с журналистами после намаза джуме в Анкаре.

А.Гюль отметил, что протесты турецкого правительства и народа против Франции совершенно справедливы, и эти протесты будут продолжаться. Он отметил также, что ряд выступлений в ходе обсуждений в парламенте Франции является проявлением неуважения к турецкому народу, поэтому он резко осуждает их: «Выходит, все, кто будут высказывать мнение, противоречащее официальной позиции Франции, будут обвинены и наказаны. Невозможно поверить, что это происходит во Франции. Их действия противоречат их ценностям. Надеюсь, законопроект, принятый в нижней палате, не будет принят на последующих этапах».
Дата публикации: 23 декабря 2011 [21:06] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий