По рейсу Баку-Гянджа пущен новый поезд «Экспресс»

На железнодорожном рейсе Баку-Гянджа с сегодняшнего дня задействован новый поезд «Экспресс». Как сообщили АПА в ЗАО «Азербайджанские железные дороги», состав Баку-Гянджа будет отбывать из Баку в 09:00, прибывать в Гянджу в 16:20, отбывать из Гянджи в 09:00, прибывать в Баку в 17:10. Завтра, 10 декабря поезд отправится из Гянджи в 09:00, прибудет в Баку в 17:10.

Учитывая небольшое число пассажиров и отправку в утренние часы экспресс-поезда Баку-Гянджа-Баку с 9 декабря не будет функционировать экспресс-поезд, отправляющийся из Баку и следующий по направлению Баку-Мингячевир-Баку, а с 10 декабря – из Мингячевира.

Новый состав, который задействован на железнодорожном рейсе Баку-Гянджа, состоит из электровоза и пяти пассажирских вагонов, которые ранее были капитально отремонтированы в Словакии по заказу ЗАО. Вагоны были отправлены для капитального ремонта на словацкий завод Sazvrudki. Вагоны готовы для использования на экспрессных маршрутах, в каждом из них установлена современная система вентиляции. Помимо этого, они оснащены экологическим оборудованием, обновлен их внутренний дизайн, установлены сиденья в виде кресел.

Четыре вагона эконом-класса рассчитаны на 60 пассажиров каждый, а вагон бизнес-класса - на 45 пассажиров. Каждый вагон оснащен четырьмя телевизорами, системой для обеспечения пассажиров питьевой водой, моноблочной системой кондиционирования и холодильником. В вагонах созданы все необходимые условия для удобства пассажиров.
Дата публикации: 9 декабря 2011 [20:24] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий