Одна из улиц столицы Азербайджана названа в честь казахского поэта и просветителя Абая Кунанбаева

Виктория Дементьева-АПА. Сегодня в Бинагадинском районе Баку состоялась церемония открытия улицы, названной в честь знаменитого казахского поэта, просветителя и общественного деятеля Абая Кунанбаева.

Как сообщает АПА, в мероприятии принял участие посол Казахстана в Азербайджане Серик Примбетов и заместитель главы исполнительной власти Бинагадинского района города Баку Эльдар Агаев. По его словам, факт присвоения одной из улиц Баку имени А. Кунанбаева является знаменательным событием и символизирует «дружеские и братские связи между Азербайджаном и Казахстаном». Э. Агаев напомнил, что идея присвоения имени А. Кунанбаева одной из улиц Баку принадлежит президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, который заявил об этом в ходе своего визита в Казахстан 20-21 октября. Э. Агаев поздравил народ Казахстана с предстоящим 20-летием независимости их страны и выразил надежду, что крепкие связи и сотрудничество между странами продолжатся и в будущем.

Посол Казахстана С. Примбетов в свою очередь выразил благодарность президенту Азербайджана и отметил, что подобное мероприятие является «символом дружбы между братскими народами Казахстана и Азербайджана».
Далее состоялось открытие мемориальной доски с именем А. Кунанбаева.
В мероприятии приняли участие главы ряда дипломатических миссий, аккредитованных в Азербайджане, депутаты, представители исполнительной власти района и студенты.

Отметим, что Абай (Ибрагим) Кунанбаев – казахский поэт, философ, композитор, просветитель, мыслитель, общественный деятель, основоположник казахской письменной литературы и её первый классик.
Дата публикации: 1 декабря 2011 [16:02] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий