Ушла из жизни заслуженная артистка Азербайджана Севиль Халилова

Ушла из жизни актриса Азербайджанского Государственного академического национального драматического театра, заслуженная артистка Севиль Халилова.

Вчера около 18.00 актриса скончалась на 58-м году жизни. Как сообщил АПА директор театральной труппы Эльнур Мамедов, причина смерти актрисы пока точно не известна: «Два дня назад я говорил с Севиль ханум по телефону. Она сказала, что у нее температура, мы договорились встретиться на следующий день. То есть, мы должны были встретиться уже сегодня. Но вчера вечером мне позвонили и сообщили, что Севиль ханум скончалась. Наверно, от сердечной недостаточности».

По словам директора труппы, церемония прощания с актрисой состоится сегодня в ее квартире (улица Алибека Гусейнзаде, 16). Актриса будет похоронена на семейном кладбище в Новханы.

Отметим, что Севиль Рза гызы Халилова родилась 10 января 1953 года в Баку. Она окончила вечернее отделение курсов «актера кино» при киностудии имени Дж.Джаббарлы «Азербайджанфильм» (1969-1970), затем актерский факультет Азербайджанского Государственного Института искусств имени Мирзага Алиева. Она создала запоминающиеся образы в театре и телеспектаклях. За заслуги в театральном искусстве Севиль Халилова 23 июня 1986 года была удостоена почетного звания заслуженной артистки Нахчыванской Автономной Республики, 24 декабря 2002 года – заслуженной артистки Азербайджанской Республики.
Дата публикации: 29 ноября 2011 [14:02] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий