В Габале открылся международный лагерь молодых экологов

В азербайджанском городе Габала открылся международный лагерь молодых экологов «Роль молодежи в экологическом управлении: сегодня и завтра».

Как сообщает АПА, цель проведения международного мероприятия состоит в координации усилий общества, в особенности молодежи, для предотвращения опасностей, к которым приводят экологические проблемы. Габалинский лагерь, в котором участвуют представители более 35 стран, должен выявить возможные действия правительств и обществ в этом направлении.

Открывшая мероприятие вступительным словом вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева отметила, что на молодежь ложится особая ответственность за предупреждение серьезных последствий экологических проблем. Она рассказала о работе, проведенной в Азербайджане в сфере экологической защиты Каспия, возведения новых лесных массивов, охраны редких видов животных: «2010 год был объявлен в Азербайджане Годом экологии, и в последнее время проделано немало работы по улучшению экологической ситуации в стране. Охрана окружающей среды – наше общее дело».

Министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров отметил, что рост финансовых возможностей Азербайджана за последнее время создал условия для роста инвестиций в экологическую сферу. Министр напомнил о том, что для обеспечения населения страны питьевой водой введен в эксплуатацию трубопровод Огуз-Габала-Баку. Он отметил также, что ведется работа по предотвращению загрязнения Каспийского моря.

Затем на мероприятии выступил министр молодежи и спорта Азад Рагимов. Он подчеркнул, что молодежь играет важную роль в решении экологических проблем. По его словам, для обеспечения продвижений в этой сфере необходимо выступление молодежи с единой платформы. В этом смысле Габалинский лагерь может сыграть существенную роль.

Мероприятие продолжает свою работу.
Дата публикации: 25 ноября 2011 [17:27] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий