Ильхам Алиев: "Пенсии будут вновь повышены"

К этому дню около 5 тысяч инвалидов Карабахской войны и семей шехидов обеспечены прекрасными квартирами. Об этом отметил президент Азербайджанской республики Ильхам Алиев в церемонии сдачи в эксплуатацию 36-квартирного дома в Габале, построенного для инвалидов Карабахской войны и семей шехидов. По словам главы государства, на очереди находятся чуть более 3 тысяч семей. "Их проблемы также будут решены. Сейчас мы увеличили темпы, возрос объем государственных средств, и не случайно, что в течение года в различных городах страны строятся такие красивые здания. Это удобные и просторные здания, квартиры также очень удобные. Сюда подключена вся инфраструктура - вода, газовые линии, линии электроснабжения. Внешний вид этих зданий тоже красив. Он соответствует городской архитектуре, в то же время здания построены в современном стиле".

Президент отметил, что в Азербайджане в социальной сфере, как и во всех областях, проводится большая работа: "Мы последовательно ведем эту работу. Как вам известно, мы начали, в первую очередь, с решения проблем людей, больше всех пострадавших от войны. К концу 2007 года были ликвидированы, можно сказать, все палаточные городки. Людей, живших в свое время в палатках, мы сумели обеспечить хорошими индивидуальными домами и квартирами. На нынешнем этапе мы решаем проблемы наших братьев и сестер из числа беженцев, размещенных в общежитиях, военных частях и школах. Этот процесс продолжается, и я уверен, что мы и этот вопрос решим в максимальной степени".

Что касается социальной политики, глава государства подчеркнул, что все социальные вопросы должны быть решены: "Повышаются зарплаты и пенсии, в этом году они также были повышены. Пенсии около 900 тысяч пенсионеров были повышены в среднем на 40 процентов. И будут повышаться еще. Будут повышены и минимальная заработная плата, и все социальные выплаты. Сильная социальная политика Азербайджана опирается на мощную экономическую базу. Мы превращаем достигнутые в экономической сфере успехи в человеческий капитал".
Дата публикации: 19 ноября 2011 [16:46] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий