Посол Ирана в Азербайджане: «Осталось очень мало до краха Запада и Израиля по примеру советской империи»

«Отношения между Азербайджаном и Ираном находятся на высоком уровне.

Нет в мире таких государств, которые были бы так близки друг к другу, как Азербайджан и Иран. Между двумя странами существуют отношения дружбы, братства, стратегического сотрудничества». Как сообщает АПА, об этом заявил посол Ирана в Азербайджане Мухаммедбагир Бахрами.

Рассказывая о давлении США и стран Европы на Иран, посол отметил, что западные государства и Израиль оказывают давление на мусульманские страны, Иран, так как переживают экономический кризис: «Мы не должны забывать о том, что свергнутые лидеры арабского мира Хосни Мубарак, Каддафи и другие до недавнего времени были самыми близкими друзьями Запада. Запад в связи с экономическим кризисом принял решение о свержении существующей власти в этих странах, чтобы прибрать к рукам богатства мусульманских стран. Однако осталось очень мало до краха Запада и Израиля по примеру советской империи».

Посол сообщил, что верховный духовный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи направил поздравительное письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с праздником Гадр-Хум.
Дата публикации: 14 ноября 2011 [17:47] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий