Благодаря Обаме Армения получит $48 млн, а сепаратистский Карабах - $8 млн

Армянский Национальный Комитет Америки благодарен сторонникам, поддержавших паритета военной помощи в утверждение надежного пакета помощи для сепаратистского Нагорного Карабаха.

Президент США Барак Обама подписал законопроект, который сохраняет паритет военной помощи Армении и Азербайджану на 2009 год. Как сообщает АрмИнфо, Армянский Национальный Комитет Америки, согласно законопроекту, Армении будет предоставлена помощь в $48 млн, а сепаратистскому Нагорному Карабаху - в $8 млн.





"АНКА благодарна председателю Лоуи, председателю Лихи и всем сторонникам поддержавших паритета военной помощи в утверждение надежного пакета помощи для Нагорного Карабаха, а также увеличения вдвое явно недостаточной помощи в $24 млн, выделяемой администрацией Дж.Буша. Мы рассчитываем, что в ближайшие годы при новой администрации Белого дома помощь будет соответствовать уровню, соизмеримому с региональными потребностями и проблемами Армении, а также масштабам углубляющихся отношений между Арменией и США", - отмечается в заявлении АНКА.


ANS
Дата публикации: 17 марта 2009 [18:08] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий