Генпрокурор Азербайджана: «Борьба с коррупцией пока ведется не на должном уровне»

«Борьба с коррупцией является одной из основных задач Генпрокуратуры. Считаем, что эта борьба пока ведется не на должном уровне».

Как передает АПА, об этом журналистам сообщил генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов.

По его словам, по поручению президента Ильхама Алиева ведутся существенные работы по совершенствованию деятельности Управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре: «При управлении создана группа специалистов, а также этому управлению передана оперативно-розыскная деятельность, увеличены число штатных единиц и зарплаты сотрудников. После того, как за короткий период будут осуществлены серьезные меры, борьба с коррупцией примет более серьезный характер».

Генпрокурор отметил, что за 9 месяцев текущего года Управлением по борьбе с коррупцией в суды направлены 101 уголовное дело по случаям коррупции, 166 лиц, занимающих различные должности, привлечены к уголовной ответственности: «В настоящее время в управлении продолжается следствие 88 уголовных дел».

З.Гаралов прокомментировал рост числа уголовных дел, возбуждаемых в отношении банковских работников: «В настоящее время осуществляются следственные меры по правонарушениям некоторых банковских сотрудников».
Дата публикации: 1 октября 2011 [13:43] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий