МВД: В ходе операции на азербайджано-российской границы были задержаны находившиеся в розыске 80 человек

Завершились оперативно-розыскные и профилактические мероприятия, проходившие под условным названием «Граница», на основе плана мероприятий, утвержденного между министерствами внутренних дел Азербайджана и России.

Как сообщили АПА в пресс-службе МВД, основная цель операции заключалась в обезвреживание транснациональных организованных преступных группировок и террористических организаций, определении и предотвращении каналов поступления финансовой и технической помощи для реализации боеприпасов, взрывчатых средств, наркотиков и других противозаконных деяний. В результате операций, проведенных в Балакянском, Загатальском, Гахском, Шекинском, Огузском, Габалинском, Губинском, Гусарском и Хачмазском районах Республики были задержаны находившиеся в розыске в Азербайджане 50 человек, а также находившиеся в розыске в России 30 человек. 22 человека были задержаны в качестве подозреваемых лиц. Было изъято 7 автоматов, 5 пистолетов, 34 нарезных и охотничьих ружей, 34 гранаты, 65 наименований боеприпасов, 4000 патронов различного калибра. В ходе операции было выявлено 16 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Было изъято 3 500 граммов различных наркосодержащих растений. Также были выявлены и уничтожены 633 кг наркотических растений, выращенных путем культивирования и 15 тонн дикорастущих наркосодержащих растений.
В результате операций по 421 административному правонарушению были применены соответствующие наказания.
Учитывая важность операций в предотвращении и раскрытии преступлений, планируется проведение аналогичных операции в будущем.

Отметим, что операция «Граница» началась 19 сентября и завершилась 25 сентября.
Дата публикации: 28 сентября 2011 [16:25] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий