Президент Йемена возвращается в страну

Президент Йемена Али Абдалла Салех, более трех месяцев назад покинувший страну после покушения, возвращается на родину, сообщает в пятницу со ссылкой на йеменское государственное телевидение агентство Рейтер.

"Али Абдалла Салех, президент республики, этим утром вернулся на землю своего народа после поездки с целью лечения в Эр-Рияд, которая продолжалась более трех месяцев", - цитирует агентство срочное сообщение йеменского телевидения, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.

Президент Йемена проходил курс лечения и реабилитации в Саудовской Аравии после произошедшего в начале июня нападения на его резиденцию, в результате которого глава государства получил ранения и ожоги.

Начавшиеся в Йемене в начале февраля массовые антиправительственные выступления в середине марта перешли в активную фазу. Манифестанты требуют проведения реформ и отставки президента страны Салеха, находящегося у власти уже 33 года. Йеменские силовики применяют оружие для разгона антиправительственных акций. По данным СМИ, во время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек.
Дата публикации: 23 сентября 2011 [11:38] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий