Агентство «Регнум»: «Парад Вооруженных Сил Азербайджана, проведенный летом, был более впечатляющим»

В Ереване состоялся военный парад вооруженных сил, посвященный 20-летию независимости Армении.

Как сообщает АПА со ссылкой на армянские СМИ, парад не прошел без скандала. Так, бывшие президенты Левон Тер-Петросян и Роберт Кочарян отказались прийти на трибуну для почетных гостей.

На параде по центральной площади Еревана прошлись различные подразделения армянской армии. Анализируя военную технику и вооруженные системы, представленные на параде, агентство «Регнум» пришло к такому мнению, что парад Вооруженных Сил Азербайджана, проведенный летом, был более впечатляющим. Агентство пишет, что Армения уступает Азербайджану в плане военно-воздушных сил: «По линии боевых самолетов особенных новинок представлено не было. Над площадью Республики пронеслись штурмовики Су-25, вертолеты Ми-24 и Ми-8. В силу этого региональный баланс сил по боевым самолетам сохраняет определенный перекос в пользу Азербайджана».

«Регнум» отмечает, что закупленные Азербайджаном в последние годы самолеты Су-25 и Миг-29 дают ему преимущество в небе: «Азербайджан на данный момент остается единственной страной в регионе обладающей современными истребителями. В то же время самолеты данного типа защищают воздушное пространство Армении в составе российской базы».

Коснувшись беспилотников, агентство пишет, что Азербайджан обладает самолетами-шпионами, производства Израиля, являющегося мировым лидеров в этой сфере, Армения же обладает беспилотниками «Крунк» местного производства.

Что же касается зенитно-ракетного комплекса, «Регнум» пишет, что Азербайджан обладает преимуществом в этой области: «Баланс сил в этой области также на стороне Азербайджана, потому что Азербайджан закупил у Украины 12 единиц «Смерч», а также комплекс типа «Ураган».
Дата публикации: 21 сентября 2011 [18:18] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий