Посол Израиля Михаэль Лавон-Лотем: «Израильско-азербайджанские отношения не могут быть предметом интересов третьей стороны»

Посол Израиля в Азербайджане Михаэль Лавон-Лотем выразил отношение к предположениям о том, что напряженность в турецко-израильских отношениях может затронуть азербайджано-израильские отношения.


Как сообщил АПА израильский посол, основывающие на прочный фундамент отношения между Израилем и Азербайджаном опираются на общие интересы и цели в политической, стратегической, экономической и культурной областях: «Эти отношения охватывают различные проекты и программы деятельности, и они не могут быть предметом интересов третьей стороны. Тесные и прямые отношения между руководствами стран позволяют преодолевать случайные разногласия. Израиль обладает решимостью улучшить отношения с Турцией и так как политическая обстановка на Ближнем Востоке требует этого, я настроен оптимистически. Мой оптимизм основывается не только лишь на общих интересах и нуждах, но также и на исторические связи между евреями и турками и между двумя ведущими демократиями Ближнего Востока Израилем и Турцией».
Дата публикации: 12 сентября 2011 [20:05] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий