Генпрокуратура распространила сообщение в связи с деятельностью в сфере борьбы с коррупцией в Азербайджане в январе-сентябре 2011 года

Генеральная прокуратура распространила сообщение в связи с деятельностью в сфере борьбы с коррупцией в Азербайджане в январе-сентябре 2011 года.

Как сообщили АПА в пресс-службе структуры, в январе-сентябре 2011 года управлением по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре в связи с коррупционными правонарушениями возбуждено 133 уголовных дела, 88 уголовных дел в отношении 147 лиц направлено для рассмотрения в различные суды. Эти преступления связаны преимущественно с фактами взяточничества (пассивное взяточничество), незаконного давления на решение должностного лица (спекуляция авторитетом), злоупотребления должностными полномочиями, превышения должностных полномочий, служебной фальсификации, ограбления, мошенничества, легализации денег, приобретенных преступным путем, и другими фактами.

За это время восстановлены права физических и юридических лиц на основании находящихся в настоящее время в исполнении уголовных дел, по которым проводилось следствие, а также материалов в связи со сведениями о готовившихся или совершенных преступлениях, обеспечена выплата им компенсации за ущерб в размере 3 миллионов 965 тысяч манатов. В ряде случаев наложен арест на имущество обвиняемых. В то же время с целью предотвращения случаев, приводящих к правонарушениям, направлены представления руководителям соответствующих государственных органов и частных структур.

В настоящее время следственным отделом управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджанской Республики продолжается следствие по 86 уголовным делам в связи с коррупционными правонарушениями в различных сферах. Общественность будет периодически информироваться о результатах этих уголовных дел.
Дата публикации: 10 сентября 2011 [1:26] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий