Лесные пожары уничтожили в Техасе свыше 1 тыс. домов

Свыше тысячи домов сгорели во время лесных пожаров на территории американского штата Техас.

Как передает сайт Взгляд, об этом сообщил во вторник в интервью телеканалу CBS губернатор штата Рик Перри.
«В настоящее время на территории штата бушуют более 50 лесных пожаров. Огонь уничтожил уже не менее тысячи домов. Ситуация очень опасная», - заявил Пери.

По данным властей, в настоящее время огнем охвачены более 13 тыс гектаров леса. Из-за сильного ветра огонь распространяется с очень большой скоростью.

Перри, участвующий в гонке за право представлять Республиканскую партию на президентских выборах 2012 года, вынужден был прервать в понедельник свою предвыборную кампанию в штате Южная Каролина и вернуться в Техас.
Возникновению лесных пожаров способствовала рекордная жара, все лето стоявшая в центральных районах страны. Столбики термометров в Техасе на протяжении нескольких месяцев редко опускались ниже отметки в 40 градусов.
Нынешние лесные пожары - не первые в этом году. В апреле тысячи гектаров леса сгорели в Техасе, а в конце мая сильные пожары бушевали в Аризоне. С ноября 2010 года в Техасе выгорело более 1,5 млн гектаров леса. В результате засухи сельскому хозяйству штата был нанесен ущерб в размере более 5 млрд долларов.
Дата публикации: 6 сентября 2011 [22:20] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий