МИД Азербайджана: Азербайджан заинтересован в конструктивном проведении переговоров и всегда демонстрировал конструктивизм в своей позиции

МИД Азербайджана: Азербайджан заинтересован в конструктивном проведении переговоров и всегда демонстрировал конструктивизм в своей позиции «Азербайджан заинтересован в конструктивном проведении переговоров и всегда демонстрировал конструктивизм в своей позиции.

Статус-кво неприемлем как для Азербайджана, так и для мирового сообщества, несмотря на то, что в Армении делают все, чтобы сохранить его». Об этом, как сообщает АПА, заявил первый секретарь пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя высказывания главы МИД Армении Эдварда Налбалдяна, сделанные им во время встречи со студентами Ереванского государственного университета.

«Мы сомневаемся в искренности армянской дипломатии, которой необходимо перестать заниматься введением в заблуждение мировой общественности и своего общества. Необходимо переходить к определенным действиям и заняться делом. По контурам мирного соглашения есть определенные договоренности», - заявил Абдуллаев. «Мы тоже в аналогичном русле можем говорить о том, что армянская сторона долгое время не принимала обновленный Мадридский документ. Азербайджан принял основные принципы обновленного Мадридского документа, который был предложен странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Данные принципы обновленного Мадридского документа известны всем. Армения, в первую очередь, должна вывести с оккупированных территорий Азербайджана свои вооруженные силы, и наши граждане должны вернуться в свои родные дома. Хочу еще раз повториться, что армянская сторона на протяжении долгого времени отказывалась принимать основные принципы обновленного Мадридского документа», - отметил Эльман Абдуллаев.

Первый секретарь пресс-службы МИД Азербайджана подчеркнул, что Азербайджан выступает за продолжение переговорного процесса с целью достижения мирного урегулирования конфликта в рамках норм и принципов международного права.

Напомним, что во время встречи со студентами Ереванского государственного университета министр иностранных дел Армении заявил, что Азербайджан препятствует мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.
Дата публикации: 2 сентября 2011 [2:04] Раздел: Политика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий