«Азерпочт» предусматривает открытие обмена электронными денежными переводами с еще несколькими постсоветскими республиками

До конца года «Азерпочт» Министерства связи и информационных технологий предусматривает открытие обмена срочными электронными денежными переводами с Украиной, Россией, Беларусью, а также с Узбекистаном и Литвой.

Как сообщили АПА в МСИТ, юридический документ с Украиной и Беларусью уже подписан. Система обмена срочными электронными переводами в Украине уже прошла тестирование, и в ближайшие 2 месяца будет запущена.

Развитие денежных переводов с этими государствами осуществляется в рамках долгосрочного проекта Всемирного почтового союза для стран Европы и СНГ в рамках региональных планов развития почты. Согласно проекту предполагается подключить все страны региона к системе STEFI/IFS/IFS Light. Данный проект нацелен на расширение и укрепление сети электронных почтовых платежей в Европе и СНГ в целях усовершенствования организации денежных переводов между заинтересованными странами. Сроки реализации проекта - 2010-2012 годы. На сегодняшний день проект охватывает Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Киргизстан, Молдову, Россию, Таджикистан, Украину и Узбекистан.

В ближайшее время будут включены также некоторые страны Балтии, Восточной Европы и СНГ. С помощью прикладных программ Всемирного почтового союза IFS/STEFI будет обеспечена возможность выполнения назначенными операторами необходимых требований, которые будут включены в глобальную сеть электронных почтовых платежей, чтобы помочь странам в развитии почтово-финансовых услуг и предоставлении доступа к другим финансовым услугам в отделениях почтовой связи.
Дата публикации: 22 августа 2011 [13:36] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий