Завершен капитальный ремонт 1,5-километрового участка железной дороги Бакы-Беюк Кясик

11 августа завершился капитальный ремонт очередного 1,5-километрового участка дороги на 93-92-м километре перегона Агстафа-Татлы ЗАО «Азербайджан Демир Йоллары».

Как сообщили АзерТАдж из пресс-секретариата ЗАО, капитальный ремонт проводят специализированные железнодорожные предприятия номер 4 и 11 ООО «Демирйолсервис». За процессом капитального ремонта дорог наблюдает контрольная группа чешского Экспорт-банка. По завершении ремонтных работ скорость движения составов на этих дорогах возрастет.

Работы по реконструкции 317-километровой дороги в направлении Бакы-Беюк Кясик начались 10 июня с 97-го километра участка Агстафа-Татлы. Для приобретения установок, шпал, машин и механизмов, оборудования и запчастей к ним между ЗАО «Азербайджан Демир Йоллары» и чешской компанией Moraviya STEEL был подписан рамочный контракт. Была достигнута договоренность о закупке на чешском заводе Trşinets celezarnı 41 тысячи 210 тонн рельсов типа R-65. В Азербайджан уже доставлены более 200 километров рельсов и часть запчастей.
Дата публикации: 12 августа 2011 [3:53] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий