За предстоящие пять лет мы должны завершить реализацию всех инфраструктурных проектов – Ильхам Алиев

За предстоящие пять лет мы должны завершить реализацию всех инфраструктурных проектов – Ильхам Алиев Президент Азербайджана Ильхам Алиев обозначил приоритеты страны на предстоящие пять лет.

«Подготовлена новая Госпрограмма на следующее пятилетие. В этой программе предусматривается выполнение тех дел, которые не были завершены в предыдущее пятилетие. В 2009 году на развитие инфраструктуры страны выделены большие средства. За пять лет мы должны завершить реализацию всех инфраструктурных проектов. Очередная госпрограмма будет принята в ближайшее время. Работы по ее подготовке находятся на стадии завершения. В ней нашли подробное отражение все сферы. Основная цель новой госпрограммы заключается в решении проблем населения, связанных с питьевой водой, и создании мелиорационной системы», - заявил он в понедельник в итоговом выступлении на конференции, посвященной итогам реализации Государственной программы социально-экономического развития регионов на 2004-2008 годы.

По словам главы азербайджанского государства, для решения проблемы питьевой воды строится водопровод Огуз-Габала-Баку, Самур-Абшеронский водный канал и водохранилище в Тахтакерпю.

«Наша основная цель заключается в обеспечении водной безопасности. На первом этапе предполагается обеспечение питьевой водой 400 тысяч человек, в целом предусмотрено обеспечить водой 800 тысяч человек», - подчеркнул Алиев, добавив, что будут выделены инвестиции для восстановления мелиорационной системы.

«В очередной госпрограмме будет уделено особое внимание улучшению экологической ситуации, развитию предпринимательства, будут увеличены инвестиции в Национальный фонд поддержки предпринимательству. Если ранее на эти цели выделялось 100 миллионов долларов в год, то теперь эта цифра будет увеличена», - сказал президент.

Президент отметил, что предстоит проделать еще много дел

«После исполнения новой Госпрограммы появятся новые вопросы. Жизнь не стоит на месте, она развивается, и поэтому мы должны быть готовы к предстоящим процессам. Мы должны обеспечить устойчивое развитие экономики страны. По мере увеличения наших возможностей укрепляются и международные позиции страны. И в результате этого увеличивается влияние страны. А это позволяет стране решить свои проблемы», - подчеркнул Алиев.


«Новости-Азербайджан»
Дата публикации: 23 февраля 2009 [20:12] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий