За последние три дня в столице Азербайджана участились случаи обращений в Станцию скорой и неотложной медицинской помощи в связи с солнечным ударом

«Солнечный удар нельзя считать обычной болезнью. Солнечный удар очень тяжелое заболевание. В эти дни, когда наблюдается сильная жара, население должно беречься от солнечного удара». Об этом АПА сообщил главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи Мурсал Гамидов.

М.Гамидов сделал очередное предупреждение населению об опасности пребывания на открытом воздухе с 11:00 до 17:00: «Предпочитающие отдыхать на открытом воздухе должны выбрать утреннее время до 11:00 и вечером после 17:00. В эти часы можно отдыхать и на пляже. В остальные же часы выходить на улицу опасно для жизни, может случиться солнечный удар».

М.Гамидов сообщил, что в дни высокой температуры воздуха следует также обращать внимание на одежду. В это время одежда должна быть из льна и хлопка и не должна быть тесной: «Кроме этого, население должно соблюдать правила гигиены. Чистота кожи нормализует процесс дыхания. Если кожа будет нечистой, поры будут закрытыми, безусловно, это повысит температуру внутри организма. И это, и температура воздуха на улице могут привести к солнечному удару».

М.Гамидов также дал рекомендации в связи с оказанием первой медицинской помощи людям, получившим солнечный удар: «Пострадавшего сразу следует посадить в тени, открыть ворот, чтобы он мог лучше дышать, дать ему прохладную воду, положить на открытые участки тела смоченную в холодной воде марлю. Затем следует срочно обратиться в скорую медицинскую помощь».

По словам главврача, в эти дни необходимо пить очень много жидкости: «В летнее время организм теряет очень много влаги, что может привести к сгущению крови и определенному застою в кровообращении. Поэтому люди постоянно должны пить прохладную воду».

М.Гамидов также сообщил, что за последние три дня в городе Баку участились случаи обращений в Станцию скорой и неотложной медицинской помощи в связи с солнечным ударом: «За последние три дня по этому поводу к нам обратились 9 человек. Таким образом, с начала летнего сезона по сегодняшний день число обратившихся на станцию с этим диагнозом достигло 70. Из 9 обратившихся 5 человек помещены в больницу, остальным была оказана медицинская помощь, и они были выписаны домой. В целом из 70 человек, обратившихся с этим диагнозом, в больницу были помещены 22».
Дата публикации: 28 июля 2011 [18:33] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий