Посол Турции в Вашингтоне сделал предупреждение правительству Обамы

Посол Турции в Вашингтоне сделал предупреждение правительству Обамы Н.Шенсой отметил, что в случае признания Соединенными Штатами событий 1915 года в качестве геноцида, это приведет к обострению отношений между Анкарой и Вашингтоном.

Посол Турции в Вашингтоне Наби Шенсой сделал предупреждение правительству Барака Обамы в связи с претензиями армян. Как передает ANS PRESS со ссылкой на телеканал CNNTürk, Н.Шенсой, во время своего выступления в ходе обсуждений в Нью-Йорке, отметил, что в случае признания Соединенными Штатами событий 1915 года в качестве геноцида, это приведет к обострению отношений между Анкарой и Вашингтоном. Шенсой также напомнил свой отзыв в Турцию в 2007 году, когда в США был подготовлен и представлен законопроект по признанию событий 15-го года геноцидом.

"Это был знак протеста против США" - сказал Шенсой, отметив, что это был единственный случай подобного рода за все время турецко-американских отношений. Турецкий посол, отметив возможность повторения подобной ситуации в будущем, выразил надежду на осознание правительством США сущности этого вопроса. Посол отметил, что если в подобных критических вопросах удастся избежать ошибочных действий, то за время президентства Обамы двусторонние отношения достигнут еще большего развития.




ANS PRESS
Дата публикации: 21 февраля 2009 [20:27] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий