В январе число строящихся зданий в Баку заметно снизилось

В январе число строящихся зданий в Баку заметно снизилось Число строящихся зданий в Баку составило 550 против 555 месяцем раньше.

В Баку из-за финансового кризиса сократилось число новостроек. К концу января число зарегистрированных Общественным объединением "Участники рынка недвижимости" строящихся зданий в Баку составило 550 против 555 месяцем раньше. Экономисты причину снижения числа новостроек видят в экономическом кризисе, в последнее время серьезно повлиявшего на рынок недвижимого имущества страны.

Исследования показали, что в темпе строительства наблюдается заметное снижение. Исследования Общественного объединения показали, что падение активности на рынке недвижимости в последнее время, привело к снижению темпа строительства, что в свою очередь, привело к снижению динамики в первичном рынке и уменьшению числа заключаемых сделок. В прошлом месяце строительство 555 зданий осуществлялось 206 строительными компаниями. Исследования показали, что больше всего новостроек строится в Ясамальском районе. Второе и третье места по прежнему сохраняют за собой Низаминский и Хатаинскийрайоны. Доля этих 3 районов в портфеле предложений составило 66,8%.

В январе средняя цена уменьшилась на 3,1% и составила в среднем 1106 долларов за 1 квадратный метр, против 1130 - в декабре.

Отметим, что новостройках преобладают 3-ехкомнатные квартиры, а 5-тикомнатные квартиры преобладают в 1-й зоне Баку, а 1-нокомнатные – в третьей зоне столицы.



ANS TV
Дата публикации: 21 февраля 2009 [20:23] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий