Азербайджанцы поднялись на 4 место в списке иностранцев, создавших компанию в Турции

После того, как «Техникабанк» открыл в турецком городе Стамбул свое представительство, еще два азербайджанских банка обратились в соответствующие структуры этой страны, с целью открытия в Стамбуле своих представительств. Как сообщает АПА, информация об этом распространена газетой «Сабах». Названия этих банков пока не разглашаются.

Газета «Сабах» также сообщает, что число азербайджанских бизнесменов, создавших компании в Турции, постепенно растет. Так в 2010 году из 2 479 компаний, основанных в Турции гражданами зарубежных стран, 136 были созданы азербайджанскими бизнесменами. Азербайджанцы поднялись на 4 место в списке иностранцев, основавших компанию в Турции. За 5 месяцев 2011 года из 401 компании 86 были созданы азербайджанскими бизнесменами.

Значительно возросло число туристов из Азербайджана, отправляющихся в Турцию. В 2010 году Турцию посетили 436 тыс. азербайджанских туристов. Так, если за январь-май прошлого года число азербайджанских туристов, отправившихся в Турцию, составляло 159 тыс. человек, за аналогичный период этого года это число превысило 231 тыс. человек.
Дата публикации: 11 июля 2011 [13:49] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий