Президент Азербайджана посетил Сумгаит

7 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил город Сумгаит.

Как сообщает АПА, глава государства вначале осмотрел стенды, отражающие работы по восстановлению и благоустройству, которые будут выполнены на въезде в Сумгаит и в городе. Глава исполнительной власти города Сумгаит Эльдар Азизов проинформировал президента о работах, которые будут проведены.

Глава государства дал соответствующие указания и рекомендации для выполнения работ по восстановлению и благоустройству на высоком уровне. Затем президент Азербайджана посетил памятник Гейдару Алиеву в центре города Сумгаит, возложил букет цветов к его подножию. Затем глава государства ознакомился с ходом работ по капитальному благоустройству в прибрежном парке культуры и отдыха имени Насими. Президент встретился с представителями общественности. Президент принял участие в открытии после капитального ремонта и реконструкции Юношеско-молодежной спортивной школы №1. Президент перерезал символическую красную ленту. Глава государства встретился со спортсменами, пообщался с ними. Затем президент ознакомился со школой, осмотрел тренажерный, волейбольный, фитнес, теннисный залы, наблюдал показательные выступления спортсменов.

После этого глава государства ознакомился с работами по благоустройству в парке имени Гейдара Алиева в центре Сумгаита. Президент осмотрел фотоэскизы Музея Гейдара Алиева, который будет построен в парке. Главе государства была дана информация о работах, которые будут проведены на территории парка. Глава азербайджанского государства также ознакомился с работами по капитальному ремонту и реконструкции, проводимыми во Дворце культуры «Химик». Президент осмотрел во дворе дворца стенды, отражающие реконструкцию площади Гейдара Алиева. Глава государства также ознакомился с работами по капитальному ремонту и реконструкции, проводимыми в Джума-мечети в городе Сумгаит. Ахунд мечети ознакомил президента с этими работами. Было сообщено, что в мечети будет построен новый минарет. Ахунд мечети подарил главе государства священный Коран.

Затем президент Ильхам Алиев ознакомился с деятельностью Завода высоковольтного электрического оборудования в Сумгаитском парке технологий. Президент ОАО «Азерэнержи» Этибар Пирвердиев проинформировал главу государства о заводе. Было сказано, что на предприятии установлено оборудование, изготовленное по самым передовым технологиям, а также станки для гнутья, лазерной резки производства Финляндии, Германии и Турции и установки для лабораторных опытов, закупленные в США. Президент И.Алиев осмотрел цех солнечных коллекторов и тепловых котлов.

Далее глава государства ознакомился с деятельностью завода горячего оцинкования Сумгаитского парка технологий. Главу государства проинформировали о том, что технология, применяемая на заводе, где имеются все условия для оцинкования стальных изделий длиной до 15 метров, обеспечивает процесс высокоэффективного и экологически чистого производства. Отметим, что оснащение завода новейшими технологиями полностью гарантирует качество и долговечность выпускаемой продукции. На этом поездка президента Азербайджана в Сумгаит завершилась.
Дата публикации: 7 июля 2011 [17:03] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий