Система, устанавливаемая Азербайджаном с целью контроля движения судов в Каспии, будет сдана в эксплуатацию в конце июля

В конце июля будет сдана в эксплуатацию Система дистанционного контроля моря, устанавливаемая Азербайджаном с целью контролирования движения судов в Каспийском море.

Об этом АПА проинформировал начальник Государственной морской администрации Азербайджана Гудрет Гурбанов.

По словам Г.Гурбанова, в системе уже установлено применяемое оборудование. После запуска системы Азербайджан посредством спутника сможет контролировать движение судов в акватории Каспийского моря, также будет иметь информацию о движении азербайджанских судов в мировом океане в режиме реального времени.

«Система будет работать во взаимосвязи с соответствующими системами Прибрежной охраны Государственной пограничной службы и Военно-морских сил. Отсюда мы будем регулярно обеспечивать информацией соответствующие структуры», отметил Г.Гурбанов, подчеркнув, тем самым, возможность использования всеми структурами информации Системы дистанционного контроля моря.

Начальник администрации сообщил, что с этой целью были использованы новейшие технологии и оборудование.

Отметим, что при установке Системы дистанционного контроля моря было использовано оборудование всемирно известных компаний – SAAB (Швеция), PB-RADICOM-APS (Дания), «Кибернетика» (Испания) и «Геоматика» (Россия).
Дата публикации: 6 июля 2011 [11:10] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий