После реконструирования железная дорога Баку - Беюк-Кесик станет скоростной

После реконструирования железная дорога Баку - Беюк-Кесик станет скоростной В рамках финансируемого правительством Азербайджана и Всемирным банком «Проекта поддержки железнодорожной торговли и транспорта» в целях реализации утвержденной 6 июля 2010 года Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым «Государственной программы по развитию железнодорожной транспортной системы в Азербайджанской Республике на 2010-2014 годы» с чешским Eximbank было подписано кредитное соглашение на сумму 215 миллионов евро.

Для приобретения установок, шпал, машин и механизмов, оборудования и запчастей к ним между ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и чешской компанией Moravia STEEL, был подписан рамочный контракт.

Было достигнуто согласие по закупке с чешского завода «Trşinets celezarnı» 41 210 тонн рельсов типа R-65.

На сегодняшний день доставлены рельсы на более чем 100 км путей и часть запчастей. Необходимые для капитального ремонта 583 280 единиц железобетонных шпал, согласно соглашению, будут производиться на Алятском заводе по производству шпал.

Н.Азмамедов отметил, что сегодня на 96-94 км участка Агстафа-Татлы состоится капремонт еще 2 км дороги. Ремонт, который начался утром, завершится вечером. За процессом капремонта дорог контролирует чешский Eximbank. После завершения капитального ремонта поезда на данном участке смогут развивать скорость до 140 км/ч. Работы по реконструкции стартовали 10 июня с 97-го километра участка Агстафа-Татлы.
Дата публикации: 5 июля 2011 [11:24] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий