Президент Турции: «Один из великих представителей литературного мира, Бахтияр Вагабзаде всегда будет вспоминаться с уважением и любовью, и продолжать жить своими незабвенными произведениями»

Президент Турции: «Один из великих представителей литературного мира, Бахтияр Вагабзаде всегда будет вспоминаться с уважением и любовью, и продолжать жить своими незабвенными произведениями» Президент Турции Абдулла Гюль распространил заявление по поводу смерти народного поэта Азербайджана Бахтияра Вагабзаде.

Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на турецкое информационное агентство ANKA.

Согласно сообщению пресс-центра президентской администрации, Гюль в заявлении назвал смерть Вагабзаде большой утратой не только для тюркского мира, но и для всего литературного мира.

«Вагабзаде являлся одним из известных лиц тюркского мира и был хорошо известен и в нашей стране. Он присущим ему языком рассказывал в своих произведениях о чувствах народа. Он был мостом между странами и сообществами тюркского мира. Один из великих представителей литературного мира, Бахтияр Вагабзаде всегда будет вспоминаться с уважением и любовью, и продолжать жить своими незабвенными произведениями. Я выражаю соболезнование по поводу смерти Бахтияра Вагабзаде, президенту Азербайджана, моему уважаемому брату, Ильхаму Алиеву, и всему азербайджанскому народу, а также семье покойного и миру литературы».

Помимо этого, Гюль в связи со смертью Бахтияра Вагабзаде отправил соболезнование президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.
Дата публикации: 15 февраля 2009 [0:40] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий