Премьер-министр Турции: «Произведения великого поэта и философа Вагабзаде и его заслуги перед тюркским языком будут жить вечно»

Премьер-министр Турции: «Произведения великого поэта и философа Вагабзаде и его заслуги перед тюркским языком будут жить вечно» Турецкие политики выразили соболезнования в связи с кончиной азербайджанского поэта Бахтияра Вагабзаде.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что испытывает большое сожаление по поводу смерти народного поэта Азербайджана Бахтияра Вагабзаде.

Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на турецкое информационное агентство Anadolu.

«Произведения великого поэта и философа Вагабзаде и его заслуги перед тюркским языком будут жить вечно. Я выражаю соболезнование его семье, азербайджанским братьям и литературному миру», - заявил Р.Т.Эрдоган, - сообщает источник в правительстве Турции.

Свои соболезнования также выразили председатель Партии национального действия Турции Девлет Бахчели и глава Демократической партии Сулейман Сойлу.

«Тюркский мир сожалеет об утрате аксаккала, который был за мир, любовь и свободу. 84-летний Вагабзаде был одним из архитекторов борьбы за независимость в Азербайджане. Его произведения были переведены на многие языки мира. Я выражаю соболезнование президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и дружескому и братскому азербайджанскому народу», - подчеркивается в заявлении C.Сойлу, - передает ANKA.

Напомним, что Б.Вагабзаде скончался 13 февраля в Баку, на 84-ом году жизни.
Дата публикации: 14 февраля 2009 [18:43] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий