Американские аналитики: «Прошедшие в Турции парламентские выборы повлияют на политику США в регионе»

«Прошедшие в Турции парламентские выборы не только изменят внутреннюю и внешнюю политику этой страны, но и повлияют на отношения США-Турция и на политику США в регионе».

Как сообщает АПА, так считают эксперты Центра американского прогресса.

«Все эти процессы окажут значительное влияние на внешнюю политику США в регионе, поскольку отношения США-Турция охватывают ряд конфликтов в регионе, это может более эффективно повлиять на решение данных конфликтов», - заявили аналитики центра.

По мнению вашингтонских аналитиков, прошедшие в июне парламентские выборы повлияют не только на внутреннюю политику страны, но и будут иметь международное значение.

«Успехи, обретенные в последние годы Турцией на международной арене, еще более повысили ответственность руководства страны. Турция, являющаяся региональной силой, наряду со стремительным изменением хода событий в регионе Восточного Средиземноморья, оказалась лицом к лицу с обвинениями в применении двойных стандартов. Обвинения в двойных стандартах связывают с решительной критикой Турции в адрес Израиля и ее молчанием на фоне этого в отношении процессов, происходящих в Ливии и Сирии».

В информации центра сообщается, что политики США и Турции заявляют, что стратегические интересы обеих стран на 90% совпадают, однако на самом деле правительства этих государств смотрят на мир с достаточно противоположных позиций.

Далее в докладе отмечается, что США после выборов в отношениях с Турцией должны быть особенно внимательными, поскольку эта страна является ее союзником не только в вопросах Афганистана и Ближнего Востока, но и в вопросах Ирана и решения замороженных конфликтов.
Дата публикации: 30 июня 2011 [13:26] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий