Иностранцы в прошлом году приобрели в Азербайджане более 1100 объектов недвижимости

Иностранные граждане в 2010 году приобрели в Азербайджане более 1100 объектов недвижимости, из них более 90% - квартиры и частные дома.

Как сообщили АПА в Службе государственного реестра недвижимого имущества при Госкомитете по вопросам имущества, иностранцы в прошлом году приобрели в Азербайджане 833 квартиры и 183 частных дома, а также стали владельцами 55 земельных участков. Кроме того, иностранцами закуплено 27 нежилых участков, 5 дачных домов, 5 нежилых зданий и 2 предприятия как комплексы имущества.

Большая часть имущества иностранцев (около 70%) зарегистрирована в столице. Так, иностранные граждане в прошлом году приобрели в Баку 765 объектов недвижимости. Второе место среди привлекающих иностранцев городов занимает Сумгаит - в 2010 году иностранцами здесь было куплено 68 объектов недвижимого имущества. Наряду с Гянджой и Хачмазом, где иностранцы приобрели более 50 объектов имущества, большой интерес они проявили к Джалилабаду и Евлаху.

Отметим, что в зависимости от регионов меняется и вид приобретаемого иностранцами имущества. Так, в отличие от Баку, Сумгаита и Гянджи, где больше продаются квартиры, в Джалилабаде иностранцы предпочитают покупать земельные участки, в Хачмазе, Загатале и Товузе – частные дома. Только в Лянкяране иностранцы ничего не купили.

Отметим, что интерес к рынку недвижимого имущества Азербайджана проявляют граждане многих стран мира (Англия, Пакистан, Турция, Испания, ОАЭ, Германия, Япония и Корея).

По словам маклеров, в Баку иностранцы в основном покупают имущество для проживания или работы. Иностранцы с хорошими материальными возможностями проявляют интерес к таким зонам Баку как Малаканский садик, 5-этажка, Площадь фонтанов, отель Hyyat Regency, Приморский парк, ул. Торговая, территория около посольства США, а некоторые покупают виллы около станций метро «Нариманов» и «Гянджлик», в Бадамдаре и Мардакянах.
Дата публикации: 20 июня 2011 [13:23] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий