Гус Хиддинк не исключил перехода в лондонский "Челси"

Наставник сборной Турции по футболу Гус Хиддинк может уже в следующем сезоне перейти в английский клуб "Челси" Романа Абрамовича. Об этом сообщает сегодня газета "Гардиан".

По данным издания, фаворит на замещение вакантного поста главного тренера "аристократов" после увольнения итальянца Карло Анчелотти "дал ясно понять, что готов принять подобное предложение".

"Я никогда никому не говорил, что собираюсь продолжать работать с турецкой сборной", - цитирует голландского тренера издание. "У меня вполне достаточно энергии и мне нравится ежедневно работать, - заявил Хиддинк. - Чувствую, что могу сделать больше, поэтому считаю работу в клубе более предпочтительной, чем на посту тренера национальной сборной".

"Не говорил еще на эту тему с президентом Федерации футбола Турции /ФФТ/, - продолжал Хиддинк. - Однако он эрудированный человек, и я уверен, что он следит за мировой прессой".

"Пока официального приглашения /в "Челси" - прим.корр. ИТАР-ТАСС/ нет, - сказал голландец. - Поэтому давать сейчас какие-либо гарантии невозможно".

Ранее ФФТ заявила, что не отпустит Хиддинка в английский "Челси". "Недавно мы отклонили предложение голландского "Аякса". Контракт Хиддинка с Федерацией футбола Турции не предусматривает совмещение постов в каком- либо клубе и пока он работает в нашей сборной", - заявил в интервью британской прессе официальный представитель сборной Турции Турке Тозар.

Маловероятным назвал подобное развитие событий и агент голландского наставника Кес ван Ньювенхейзен: "Гус никогда не разрывал контракты, и Абрамович это понимает. У Хиддинка действует контракт с турками на отборочный турнир ЧЕ-2012, и у них хорошие шансы пробиться в финальную часть".





ИТАР-ТАСС
Дата публикации: 3 июня 2011 [18:54] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий