Президент Ирана пригласил Ильхама Алиева на саммит ОЭС - посол

Президент Ирана пригласил Ильхама Алиева на саммит ОЭС - посол Салим Балаев. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в марте по приглашению президента Исламской Республики Иран (ИРИ) Махмуда Ахмадинеджата посетит Тегеран, сообщил в субботу корреспонденту «Новости-Азербайджан» посол Исламской Республики Ирана (ИРИ) в Азербайджане Насир Хамиди Зари.

Встреча президентов двух стран состоится 10 марта в Тегеране, в ходе которой стороны обсудят перспективы сотрудничества.

Во время двухдневного визита президента Азербайджана будет сопровождать правительственная делегация.

В первый день визита Ильхам Алиев проведет в Тегеране ряд встреч с официальными лицами страны. На встречах будут обсуждены перспективы двухстороннего сотрудничества между двумя соседними странами.

11 марта в Тегеране начнет свою работу саммит Организации экономического сотрудничества (ОЭС), в котором примет участие президент Азербайджана.

На саммите ожидается участие президентов Турции Абдуллы Гюля, Казахстана Нурсултана Назарбаева, Туркменистана Гурбангулу Бердымухамедова и других.

Планируется, что помимо участия в саммите ОЭС, президент Азербайджана проведет ряд встреч со своими коллегами из Турции, Казахстана и Туркменистана, в ходе которых будет обсуждено сотрудничество в энергетической сфере.

В ОЭС входят следующие государства: Турция, Азербайджан, Иран, Афганистан, Пакистан, Казахстан, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан и Киргизия.
Дата публикации: 7 февраля 2009 [20:14] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий