В «Ичеришехер» открылся дом книги «Али и Нино»

В Мектеб-мечети, являющейся памятником XVII века и расположенной на территории государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер», состоялось открытие дома книги «Али и Нино».

Как передает АПА, выступивший на церемонии открытия заместитель директора Управления заповедника Самир Нуриев сообщил, что недавно закончена реставрация Мектеб-мечети, фундамент которой был заложен в 1646 году приближенным Шаха Аббаса II Имамом Гулу. Трещины, образовавшиеся со временем на куполе, заделаны, и фасад приведен в соответствие с историческим видом: «Когда обсуждался вопрос о будущем восстановленной Мектеб-мечети, в которой в свое время функционировала Школа религиозного образования, было решено, что это место подходит для того, чтобы именно здесь происходила популяризация книг».

С.Нуриев отметил, что открытие в «Ичеришехер» дома книги именно с этим названием является большим событием: «Действия известного романа «Али и Нино» разворачиваются именно в «Ичеришехер». Надеемся, что это место позволит наряду с книгами знакомить с ценностями «Ичеришехер». Этот год в Азербайджане объявлен Годом туризма. С помощью подобных проектов мы добьемся привлечения в «Ичеришехер» еще большего числа туристов».
Дата публикации: 7 мая 2011 [13:50] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий