В Будапеште начался саммит, посвященный перспективам проекта газопровода "Набукко"

В Будапеште начался саммит, посвященный перспективам проекта газопровода "Набукко" Основной причиной проведения саммита является разработка графика реализации проекта и проведение обсуждений.

Сегодня в Будапеште приступил к работе саммит, посвященный перспективам проекта газопровода "Набукко", предпологающего диверсификацию источников поставок энергии в Европу. В саммите наряду с участниками проекта, принимают также участие официальные представители стран, выступающих в качестве потенциальных заготовителей газа, в том числе президент Азербайджана Ильхам Алиев. Исполнительный директор проекта газопровода "Набукко" Райнхард Митчек отметил, что основной причиной проведения саммита является разработка графика реализации проекта и проведение обсуждений.

В интервью венгерским СМИ президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что проект газопровода "Набукко" является для Азербайджана не политическим, а коммерческим вопросом. "Азербайджан поддерживает проект, однако вопрос о том, какую роль он сыграет в проекте - будет ли транзитной страной или заготовителем газа - остается открытым", - отметил Ильхам Алиев.

Отметим, что президент Болгарии, после переговоров с главой Азербайджана, достиг с ним соглашения о поставках газа из Азербайджана. Об этом говорится в заявлении, распространенном правительством Болгарии.



ANS TV
Дата публикации: 27 января 2009 [18:28] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий