С будущего месяца операторы мобильной связи Азербайджана откажутся от системы контуров

Операторы мобильной связи Азербайджана в мае откажутся от системы контуров и перейдут на манатную тарификацию.

Как сообщили АПА в компании Azercell Telecom (ведущий оператор мобильной связи страны), с 1 мая компания начнет внедрять манатную тарификацию: «Учитывая интересы и выгоду наших абонентов, в цене на переговоры никакого подорожания не будет. Наряду с этим, ожидаются некоторые скидки. Обширная информация о манатной тарификации будет предоставлена пользователям в конце апреля».

А в компании Bakcell (первый оператор мобильной связи Азербайджана) АПА-Экономикс сообщили, что у оператора есть обязательство перед Министерством связи и информационных технологий о переходе на манатную тарификацию до 31 мая: «Мы выполним обязательство до конца будущего месяца. Bakcell предпринял большую работу для ликвидации контурной системы и перехода на манатную тарификацию, и мы, можно сказать, готовы к внедрению новой платежной системы. У нас есть время до июня, однако, вероятно, внедрение манатной тарификации начнется раньше». В компании также сообщили, что в тарифах никаких изменений не будет, плата за разговоры, применяемая в контурной системе, будет заменена на тарифы в манатном эквиваленте.

Отметим, что другой оператор мобильной связи - Azerfon внедрил манатную тарификацию с начала своей деятельности.

Напомним, что число активных абонентов мобильной связи в Азербайджане в январе-марте текущего года возросло на 13,6% или 335,4 тыс. до 7,2 млн. по сравнению с I кварталом прошлого года.
Дата публикации: 18 апреля 2011 [16:51] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий