Законопроект, предусматривающий упрощение правил выдачи виз иностранцам, был предложен на пленарное заседание Милли Меджлиса

«Закон о въезде и выезде из страны и паспортах» был предложен на рассмотрение пленарного заседания Милли Меджлиса.

Как сообщает АПА, выступивший на совместном заседании комитета по правовой политике и государственному строительству и комитета по правам человека Милли Меджлиса председатель комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли сказал, что предложенные в законодательство предложения упростят получение иностранцами виз посредством туристических компаний, что позволит внедрить электронные визы.

По словам А. Гусейнли, будут открыты посольства Азербайджана в зарубежных странах, в том числе в ряде латиноамериканских стран и в Ираке.

Председатель комитета по правам человека Рабият Асланова отметила, что, несмотря на то, что упрощение выдачи виз является положительным фактором, для безопасности страны деятельность туристических компаний должна находиться под постоянным вниманием. Председатель комитета отметила, что для тех, кто въезжает в страну с целью медицинского туризма, установленный 30-дневный срок, предусмотренный для общего туризма, недостаточен. Поэтому внедряемые в европейских странах дополнительные 15 дней, также выдача виз морякам иностранным судов, стоящих у берегов Азербайджана, должны найти отражение в законодательстве страны.

Дополнения и изменения после обсуждений были представлены в парламент для обсуждения.
Дата публикации: 1 апреля 2011 [14:26] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий