Изменены правила получения водительских прав

В Азербайджане внесены изменения в закон "О дорожном движении".


Как сообщил ANS начальник отдела по связям с общественностью ГДП Кямран Алиев, согласно новому закону, водительские права при наложении штрафа в любом размере впредь отбираться не будут. "Если раньше у водителей при штрафе на сумму более 20 манатов отбирались водительские права, то сейчас этот будет происходить лишь в двух случаях. Во-первых, при совершении водителем дорожно-транспортного происшествия, во-вторых - при превышении максимального уровня (10 балов), определенного по бальной системе", отметил Кямран Алиев.


По словам К.Алиева, изъятие водительских прав при совершении ДТП осуществляется лишь по решению суда. При превышении максимального порога, определенного по бальной системе, сотрудник ГДП непосредственно вправе изъять у водителя права на вождение.


Отметим, что согласно изменениям, внесенным в 456 статью закона "О дорожном движении", упрощена также процедура получения водителем прав на вождение, изъятых сотрудником ГДП. Впредь водители, лишенные водительского права на срок менее 1 года, получат обратно права без сдачи экзаменов на вождение. Водителям же, лишенным водительского права на срок более 1 года, придется сдавать экзамен по практике.
Дата публикации: 31 марта 2011 [18:07] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий