Готовится механизм регистрации незаконных строений

В ближайшие месяцы будет принято решение о регистрации незаконных строений. Об этом сообщил заместитель председателя Госкомитета по градостроительству и архитектуре Довлатхан Довлатханов. Он отметил, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева 9 марта на заседании в ИВ города Баку, будет подготовлен прозрачный механизм регистрации незаконных строений и в будущем незаконное строительство будет пресекаться. Этот проект будет представлен на согласование в МЧС, Минюст, Госкомитеты по вопросам имущества, по градостроительству и архитектуре, по земле и картографии, после чего будет принят итоговый вариант.


До этого все муниципалитеты столицы должны представить предварительные списки незаконных строений в районные администрации ИВ, откуда они соответственно будут представлены в ИВ города Баку.


Отметим, что большинство незаконных строений расположены в Баку, в регионах республики этот процесс относительно отрегулирован. По расчетам специалистов, в настоящее время в Баку не зарегистрировано 40% жилых строений. По статистике, жилой фонд столицы составляет 1 млн 900 тыс кв.м., но в действительности, этот показатель близок к 2 млн. 500 тыс. кв.м. Регистрация незаконных частных домов упростит их привлечение к налогообложению.
Дата публикации: 30 марта 2011 [21:33] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий