Граждане Азербайджана покидают Японию

Часть граждан Азербайджана, находящихся в Японии, покинули страну.

Об этом АПА сообщил посол Азербайджана в Японии Азер Гусейн. По словам посла, на данный момент в Японии осталось около 40 наших граждан: «Некоторые наши граждане уехали из Японии, однако это не является эвакуацией, а носит характер рекомендации. Мы рекомендовали им по мере возможности перебраться в безопасные зоны, а если нет особо важных дел, на время покинуть Японию».

Дипмиссия Азербайджана в Токио, в свою очередь, продолжает работу в обычном режиме.

Напомним, что первоначально в Японии проживало около 50 граждан Азербайджана. МИД Азербайджана 18 марта предупредило своих граждан о необходимости отложить поездки в Японию в связи со сложившейся в этой стране ситуацией.

Отметим, что в ближайщем времени еще 5 азербайджанских студентов покинут Японию. Об этом сообщил АПА студент из Азербайджана Эмиль Джафарзаде, обучающийся в университете Васэда (Токио). По его словам, они уедут из Японии на время, до тех пор, пока занятия вновь не начнутся, сам же Э.Джафарзаде решил остаться в Токио.

«Скоро 5 азербайджанцев должны выехать из Японии, я решил остаться, не вижу никакой опасности. Наши студенты скоро вернутся, так как в ближайшее время занятия возобновятся», - отметил Э.Джафарзаде.
Дата публикации: 19 марта 2011 [12:16] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий