Установлены конкретные штрафы в связи с правонарушениями, допущенными работающими на внутригородских, междугородных и международных автобусных маршрутах

На проходившем сегодня заседании Милли Меджлиса обсуждался проект «Закона о внесении дополнений и изменений в Кодекс административных нарушений».

Как сообщает АПА, с информацией о поправках выступил председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли. Предлагаемые поправки связаны с автомобильным транспортом.

Предлагается взимать штраф в размере от 40 до 50 манатов у лиц, не соблюдающих схему и график движения, установленного на внутригородских, междугородных и международных автобусных маршрутах; осуществляющих пассажирские перевозки без опознавательного знака «Такси», таксометра и других указателей, указывающих превышающие тарифы суммы, курящих в автобусах, использующих аудиотехнику, не имеющую напрямую связи с процессом перевозки на внутригородских маршрутах; осуществляющих перевозки без документов на перевозку; не учитывающих в маршрутах и такси места по числу пассажиров и багажа. Кроме того, за перевозку без накладной на грузы торгового назначения определяется штраф в размере 20 манатов, за перевозку пассажиров и груза без лицензии – 100 манатов, за нарушение лицензионных условий – 50 манатов, нарушение правил перевозки навалом, строительных материалов, животных или птиц, хлебных и хлебобулочных изделий – от 40 до 50 манатов, автовокзальную деятельность без наличия паспорта – 1500 манатов, нарушение технологического процесса автовокзальной деятельности по соответствующей категории – 500 манатов.

Если со стороны лиц, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки, будут оказываться помехи уполномоченному сотруднику соответствующего органа исполнительной власти, а также в случае непредставления требуемых согласно законодательству определенных документов, будут устанавливаться штрафы на сумму 50 манатов.

Согласно другому изменению, за перевозку без билетов пассажиров в троллейбусах, трамваях и такси во внутригородском и пригородном транспорте устанавливается штраф в размере от 5 до 15 манатов, в междугороднем транспорте – 15 манатов, в международных маршрутных автобусах – 30 манатов, на железнодорожном транспорте – от 5 до 10 манатов, морском и речном транспорте – от 15 до 25 манатов, воздушном транспорте – от 20 до 40 манатов.

При отсутствии документов для въезда и выезда на территорию соответствующего государства осуществляющими международные перевозки физическими лицами устанавливается штраф в размере от 100 до 300 манатов, должностными лицами – от 300 до 500 манатов, юридическими лицами – от 1000 до 3000 манатов.

Депутаты Фазиль Мустафа, Эльмира Ахундова и Гудрет Гасангулиев выступили против ряда предлагаемых пунктов.

Председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов, а затем депутат от ПЕА Сиявуш Новрузов отметили необходимость принятия проекта.

После выступления других депутатов по итогам голосования проект был принят.
Дата публикации: 22 февраля 2011 [20:32] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий