В прошлом месяце 532 иностранца были выдворены из Азербайджана

В январе этого года в Государственную миграционную службу поступило 4 888 обращений от иностранных граждан и лиц без гражданства по поводу продления срока временного пребывания в стране, разрешения на временное и постоянное проживание, предоставления гражданства, восстановления гражданства и др. Как сообщили АПА, информация об этом размещена на сайте ГМС.


Каждое обращение было рассмотрено по отдельности в соответствии с требованиями законодательства, приняты соответствующие решения.
В январе сотрудниками ГМС были проведены мероприятия с целью предотвращения незаконной миграции, незаконного пребывания на территории Азербайджана иностранцев и лиц без гражданства, выявления случаев нарушения правил временного и постоянного проживания. В результате принятых мер выявлены факты нарушения административного законодательства со стороны 766 иностранцев. 234 из них были оштрафованы, после чего их пребывание на территории страны было легализовано. 413 иностранцам на основании соответствующих статей Кодекса административных нарушений Азербайджана было предложено покинуть страну в течение 48 часов. В отношении же 38 иностранцев вынесены решения о выдворении их за пределы республики в административном порядке.
Дата публикации: 7 февраля 2011 [17:03] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий