В прошлом году из Азербайджана было выдворено более 9 тысяч иностранцев

В прошлом году в Азербайджане были проведены мероприятия с целью предотвращения незаконной миграции, незаконного пребывания на территории Азербайджана иностранцев и лиц без гражданства, выявления случаев нарушения правил временного и постоянного проживания.

Об этом заявил выступивший с докладом на отчетном совещании, посвященном итогам 2010 года в Государственной Миграционной Службе (ГМС) начальник службы Арзу Рагимов. Как сообщили АПА в ГМС, в результате проведенных мероприятий были проверены документы 16.680 иностранцев. В результате были выявлены факты нарушения административного законодательства со стороны 12094 иностранцев, пребывание в стране 2796 из которых было легализовано. В отношении более 9 тысяч иностранцев было принято решение об их выдворении из страны.
На совещании было также сказано, что в прошлом году развилась инфраструктура ГМС, была усилена ее материально-техническая база, было сдано в эксплуатацию новое административное здание Службы. С целью совершенствования системы управления миграцией, повышения качества обслуживания иностранцев и лиц без гражданства была обеспечена деятельность регионального миграционного управления Службы в Хачмазе, миграционного отделения (аэропорт) в пропускных пунктах пограничного контроля Бакинского регионального миграционного управления. В настоящее время в Баку и Евлахе завершаются работы по строительству центров содержания незаконных мигрантов.
Дата публикации: 24 января 2011 [13:41] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий