В ближайшее время начнется реконструкция проспекта З.Буньядова (Дарнагюльская дорога)

В ближайшее время начнется реконструкция одной из основных магистралей Баку – проспекта З.Буньядова (Дарнагюльская дорога).

Об этом АПА сообщил глава пресс-службы ОАО «Азерйолсервис» Пюнхан Мурсалиев.

Отметим, что проспект З.Буньядова считается одной из магистралей, обеспечивающих основной выход к северному направлению Баку. Начало этот проспект (9 км) берет с территории Насиминского района, с пересечений улиц А.Мустафаева, Р.Мамедова и А.Саламзаде (Хуторский круг) и до дорожного узла «Беюк шор» (около станции метро «Азизбекова»). Уже идут проектные работы по реконструкции.

В рамках реконструкции на проспекте будут построены 4 новых путепровода, а один из них («Черметский мост») будет заново реконструирован. Один из путепроводов будет построен у начала дороги – на территории Насиминского района, на пересечении улиц А.Мустафаева, Р.Мамедова и А.Саламзаде с проспектом З.Буньядова (Хуторский круг), второй – на пересечении проспекта З.Буньядова с ул. А.раджабли (около АЗС «Хагани петрол»), третий - на пересечении проспекта З.Буньядова с ул. Беюк шор, четвертый - на пересечении проспекта З.Буньядова с ул. Музеффера Нариманова.

Узел на пересечении проспекта З.Буньядова с проспектом Алияра Алиева (нынешняя территория под названием «Чермет») будет реконструирован. Путепровод, который в настоящее время расположен здесь над железной дорогой, будет снесен и построен новый. Также для обеспечения нормального движения пешеходов будут построены пешеходные переходы. В результате реконструкции проспекта его ширина будет расширена с 40 метров до 50-60 метров. После реконструкции участок от «Хуторского круга» до проспекта «Азадлыг» будет 12-полосный, а остальной участок – 10 полосным.

Основной проблемой на этой дороге является отсутствие канализационной системы. В ходе реконструкции она будет создана. Реконструкционные работы начнутся в 2011 году и продлятся как минимум 2 года. Работы на дороге начнутся в ближайшее время, и будут осуществляться поэтапно.

Реконструкция проспекта З.Буньядова повлияет и на работу торговых объектов, а также объекты обслуживания: «В рамках реконструкционных работ все коммуникации и торгово-обслуживающие объекты, приходящиеся на этот участок дороги, будут передислоцированы».

Напомним, что на расположенном на этой территории участке под названием «Дарнагюльский рынок» в частности находятся многочисленные пункты продаж строительных материалов. По словам П.Мамедова, наихудшая ситуация возникла от дороги к переулку в сторону Бакинского завода шампанских вин: «Там некоторые объекты настолько вошли на территорию дороги, что и речи не может быть о вспомогательной дороге. Конечно, они все будут снесены».
Дата публикации: 13 января 2011 [13:50] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий