«Особые» госномера автомобилей не дают их владельцам привилегий перед законом - ГУДП

«Особые» госномера автомобилей не дают их владельцам привилегий перед законом - ГУДП В Азербайджане все водители автомашин, независимо от государственных номеров на их транспортных средствах, несут одинаковую ответственность перед законом о правилах дорожного движения, заявил начальник отдела по связям с общественностью Управления дорожной полиции города Баку, полковник-лейтенант полиции Вагиф Асадов.

«В республике ходят разные слухи о том, что, якобы водители, которые имеют на своей автомашине «привилегированные», «особые» государственные номера, к примеру; аз10-ХХ-100, аз 10-ХХ-001, 10-ХХ-010, аз10-ХХ-002 и.т.д. могут нарушать правила дорожного движения без всякой ответственности. Могу со всей ответственностью заявить, что это просто сказки и не соответствуют действительности», - сказал Асадов.

По его словам, любой водитель, нарушая правила дорожного движения, несет ответственность вне зависимости от марки его автомашины или государственного номера.

В доказательство своим словам полковник-лейтенант полиции пригласил корреспондента «Новости-Азербайджан» в УДПБ, где находятся автомашины с вышеуказанными, якобы, «особыми» государственными номерами, водители которых нарушили правила ДД в столице и их автомобили были доставлены на штрафную стоянку.


«Новости-Азербайджан»
Дата публикации: 6 декабря 2008 [18:35] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий