Из-за взрыва Ту-154М закрыт аэропорт Сургута

Аэропорт Сургута из-за взрыва самолета днем 1 января закрыт, сообщили агентству ИТАР-ТАСС в Росавиации. Между тем в самом аэропорту агентству "Интерфакс" заявили, что работают в обычном режиме несмотря на авапроисшествие.

Как уточнили в Росавиации, сгорел Ту-154М "Когалымавиа", а не Ту-134, как указывалось в первых сообщениях. Всего на борту находились 116 пассажиров и 8 членов экипажа.

Ранее сообщалось, что погиб один человек - его тело сильно обгорело. Данные о пострадавших разнятся. Так, в СКП говорят о четырех отравившихся продуктами горения. В то же время источники агентств в МЧС и правоохранительных органах говорят о десяти или даже двадцати погибших. Росавиация определяет количество пострадавших как "несколько". Кроме того, в МЧС заявляли о трех пропавших без вести на пожаре.

В Росавиации также подчеркнули, что возгорание Ту-154М произошло не в воздухе, а во время запуска двигателей на рулежной дорожке. Ранее сообщалось, что самолет совершил аварийную посадку в 15:25 по местному времени (13:25 по московскому).

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Источник РИА Новости в технических службах аэропорта Сургута сообщил, что пожар в турбине мог начаться из-за попадания постороннего предмета. Собеседник агентства также не исключил, что сама турбина была неисправна.

Самолет полностью сгорел, добавляет агентство.
Дата публикации: 1 января 2011 [17:44] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий