Азербайджан отказался от российских самолетов

ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (АЗАЛ) с 24 декабря откажется от использования российских самолетов.

Все рейсы по маршруту Баку-Нахчыван-Баку АЗАЛ с завтрашнего дня начнет выполнять посредством современных самолетов типа Aerobus-319, Aerobus-320 и Boing-757. Выполнение рейсов посредством самолетов «Ту-134» и «Ту-154», которые использовались до сегодняшнего дня, приостанавливается. Об этом АПА-Экономикс сообщил начальник службы ЗАО «Азербайджанские авиалинии» Магеррам Сафарли.

По его словам, эксплуатация новых самолетов наряду с безопасностью пассажиров, отправляющихся в Нахчыван, обеспечит и их комфорт. За счет новых самолетов вырастет и количество пассажиров, отправляющихся в Нахчыван. В отличие от «Ту-134», пассажироемкость которого составляет 70 человек и «Ту-154» - 140-160 человек, Aerobus вмещает 122 человек, а Boing-757 – 180 пассажиров.

М.Сафарли отметил, что новые самолеты не повлияли на график полетов в Нахчыван и на стоимость билетов (75 манатов - в один конец ).

Напомним, что рейс Баку-Нахчыван-Баку был единственным маршрутом АЗАЛ, который выполнялся посредством российских самолетов. Таким образом, отныне АЗАЛ не будет выполнять рейсы посредством российских самолетов.
Дата публикации: 23 декабря 2010 [22:59] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий