С нового года не застраховавшие сотрудников организации будут штрафоваться

С нового года организации, не застраховавшие своих сотрудников по «Обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и потери профессиональной трудоспособности в результате профессиональных заболеваний», будут штрафоваться на 1500 манатов.

Заместитель главы Государственной трудовой инспекции при Министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана Магеррам Махаров сообщил, что это предусмотрено изменениями в статью 53.9 Кодекса об административных правонарушениях. По его словам, сегодня в Азербайджане насчитывается 400 тыс. работодателей.

«По закону «Об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и потери профессиональной трудоспособности в результате профессиональных заболеваний», страхованию подлежат все, кроме военных, депутатов и иностранцев, не привлекаемых к обязательному государственному социальному страхованию».

Следует отметить, что контроль за исполнением закона возложен на Государственную инспекцию труда, зональные медико-социальные экспертные комиссии и Государственную службу страхового надзора Министерства финансов.

Закон «Об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и потери профессиональной трудоспособности в результате профессиональных заболеваний» вступил в силу 3 июля.
Дата публикации: 21 декабря 2010 [15:03] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий